Kulinara-Speicherungen
Zwischenstand im Rezepteditor
Wenn du ein Rezept eingibst oder bearbeitest, sichert der Editor deine Eingaben zusätzlich im Sitzungsspeicher dieses Browser-Tabs (kulinara-recipe-recovery-v1). Damit kannst du nach einem versehentlichen Neuladen deinen Zwischenstand ausdrücklich wiederherstellen. Die Sicherung enthält Rezeptfelder, die Referenz auf ein bereits hochgeladenes Bild und die Rezeptversion; keine Bilddatei und kein Passwort. Sie ist dem angemeldeten Konto und dem bearbeiteten Rezept zugeordnet. Diese lokale Sicherung veröffentlicht kein Rezept und löst keine zusätzliche Übermittlung an einen externen Anbieter aus.
Der Zwischenstand wird höchstens 24 Stunden zur Wiederherstellung angeboten. Abgelaufene Einträge werden beim nächsten Öffnen beziehungsweise Verwenden des Editors entfernt. Erfolgreiches Speichern ohne neuere Eingaben, bewusstes Verwerfen und Abmelden entfernen den zugehörigen Zwischenstand ebenfalls. Der Sitzungsspeicher endet üblicherweise beim Schließen des Tabs; eine Sitzungswiederherstellung des Browsers kann ihn jedoch wiederherstellen. Auf gemeinsam benutzten Geräten solltest du dich deshalb abmelden. „Privat speichern“ sichert deinen Entwurf unabhängig davon in deinem Konto.
Diese auf deine Eingabe beschränkte Wiederherstellung dient der von dir angeforderten Rezeptbearbeitung und dem Schutz vor Eingabeverlust (§ 25 Abs. 2 Nr. 2 TDDDG; Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Der Zwischenstand wird nicht für Werbung oder Nutzungsanalyse verwendet.
Google-Werbung
Geplant sind wenige manuelle Anzeigenplätze: in Rezeptlisten und Timeline frühestens nach sechs Inhalten, höchstens zwei je Liste, sowie ein Platz nach den Rezeptinformationen. Anzeigen sind als „Anzeige“ gekennzeichnet; es gibt keine Belohnung für Anzeigenklicks.
Solange Google-Werbung deaktiviert ist, wird auch kein Google-CMP- oder AdSense-Skript von Kulinara geladen. Nicht belegte Anzeigenplätze werden nicht als leere Werbekarten gezeigt.
Externe Werbe-, Analyse- und Marketingskripte sind derzeit nicht aktiviert. Google-bezogene Speicherungen dürfen erst nach Freigabe der Website und Veröffentlichung der Google-zertifizierten CMP beginnen.
Auswahl ändern
„Nur notwendige“ ist ebenso leicht erreichbar wie die Freigabe optionaler Kulinara-Speicherungen. Der Widerruf wirkt für die Zukunft. Google-Werbeentscheidungen werden getrennt über die genannte Werbe-Einstellung verwaltet.